Resep Masakan Nusantara Sehari-hari - Soto Betawi

Soto Betawi, yummm. Membayangkan warna dan rasanya langsung membuat perut kroncongan. Dengan warna dan rasa yang begitu menggoda selera membuat orang yang melihatnya langsung lapar. Penasaran bagaimana membuat resep masakan nusantara Soto Betawi berikut cara membuatnya.


Bahan
2 liter air
500 gram tulang iga
250 gram sandung lamur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/2 butir kelapa sangrai dan haluskan
1 mata asam jawa
8 buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian

Bumbu yang dihaluskan :
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
8 butir kemiri
3 buah cabai merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sendok teh gula merah
Garam secukupnya

Cara Mengolah :
1. Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.
5. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.

0 Response to "Resep Masakan Nusantara Sehari-hari - Soto Betawi"

Post a Comment