Resep Masakan Tempe - Tempe Mendoan

Tempe mendoan adalah salah satu camilan gorengan yang tak kalah nikmatnya. Apalagi jika disajikan dalam keadaan hangat dan didampingi sambal kecap/petis. Yummm, sekali makan bikin nambah dan nambah lagi. Nah jika anda penasaran bagaimana cara membuatnya ini resep dan bahan membuat tempe medoan.



Bahan:
300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
125 ml air
minyak goreng

Haluskan:

2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:
· Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
· Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
· Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

Untuk 12 buah

Semoga resep masakan tempe mendoan di atas bisa menambah wawasan anda dalam membuat sajian camilan yang enak.

0 Response to "Resep Masakan Tempe - Tempe Mendoan"

Post a Comment