Resep Masakan Rumahan - Bumbu Pecel

Bumbu pecel, mendengar namanya saja hampir seluruh wilayah jawa ada makanan ini. Setiap daerah memiliki kekhasan pecelnya, misal di madiun dikenal dengan pecel madiun dan sebagainya. Nah bagi anda yang ingin membuat sendiri berikut bumbu dasar pecel dan cara membuatnya. Anda dapat membuat bumbu pecel sendiri versi anda jika anda sedikit kreatif dalam memadu madankan bumbu. 


Bahan:
250 ml air matang

Haluskan:
250 g kacang tanah, sangrai, kupas
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 cm kencur
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 sdt asam Jawa
1/2 sdt terasi goreng
25 g gula Jawa, sisir
2 sdt garam

Cara membuat: Campur air matang dan bumbu halus hingga rata. Sajikan.

0 Response to "Resep Masakan Rumahan - Bumbu Pecel"

Post a Comment