Resep Masakan Jawa Timur - Nasi Suroboyo

Nasi Surabaya adalah modifikasi dari nasi sayur lodeh atau opor diolah sedemikian rupa memiliki cita rasa khas surabaya. Nah penasaran dengan rasanya, di bawah ini resep cara membuatnya.



Nasi putih dengan pelengkap: empal goreng, besengek tempe, sayur lodeh,
opor telur ayam

Bahan :
300 gr tempe, potong kotak 5 cm
500 ml santan dari ½ btr kelapa
2 cm lengkuas memarkan
1 sdt air asam
½ sdt gula merah
1 sdt garam

Bumbu halus :
3 bh cabai merah
½ sdt terasi
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar

Cara membuat :
1. Rebus bumbu halus dan santan sambil diaduk, tambahkan lengkuas, aduk rata.
2. Masukkan tempe, air asam, gula dan garam, aduk hingga bumbu meresap dan kuah.

Semoga resep suroboyo ini bisa memberi manfaat bagi anda dan menikmati hidangan lezat setiap harinya.

0 Response to "Resep Masakan Jawa Timur - Nasi Suroboyo"

Post a Comment