Resep Masakan Udang Tradisional - Udang Goreng Saus Mentega

Resep masakan udang goreng adalah salah satu menu favorit penulis. Eit jangan salah, nggak sembarang menu udah saya suka karena jika tidak tepat dalam mengolahnya maka bumbu masakannya tidak merasuk ke udangnya. Dan akibatnya ketika dimakan rasanya hambar, yah hanya rasa udang saja. Nah di bawah ini adalah cara membuat masakan udang goreng saus mentega.



Bahan-Bahan :
500 gram udang ukuran besar
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
7 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan

Cara Mengolah :
1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.

0 Response to "Resep Masakan Udang Tradisional - Udang Goreng Saus Mentega"

Post a Comment