Resep Masakan Jawa Praktis : Ayam Goreng Bumbu Kuning

 Ayam Goreng Bumbu Kuning adalah salah satu menu alternatif dalam mengolah daging ayam agar menjadi hidangan yang lezat. Dengan sentuhan bumbu yang tepat maka si daging ayam akan menjadi lauk yang begitu menggoda selera. Apalagi setelah digoreng, kriuk dari bumbu kuningnya yang renya menambah kenikmatan sendiri. Penasaran bagaimana cara membuat Ayam Goreng Bumbu Kuning ? Ini dia bahan dan cara membuatnya.


Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
minyak goreng

Haluskan:
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
5 butir bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata. Taruh dalam panci, tuangi air.
2. Beri daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga air habis. Angkat.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang

0 Response to "Resep Masakan Jawa Praktis : Ayam Goreng Bumbu Kuning "

Post a Comment