Resep Masakan Daging Sapi - BAKSO DAGING SAPI

Hmmm bakso daging sapi siapa yang ga tergoda makan makanan yang satu ini. Daging sapi yang sudah diolah bulat-bulat yang menjadi khasnya bakso membuat ngiler bagi penikmatnya. Nah bagi anda yang selama ini hanya membeli dan sekarang berniat membuat sendiri di rumah, ni resep membuat daging sapi.



Bakso:
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk

Kuah ayam:

750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

0 Response to "Resep Masakan Daging Sapi - BAKSO DAGING SAPI"

Post a Comment